瑞士奥林匹克抗衰老贵族医院
您在这里 :
瑞士抗衰老青春之旅--瑞士介绍

瑞士简介:

瑞士介绍瑞士联邦为中欧国家之一,划分为26个州。瑞士北接德国,西邻法国,南接意大利,东临奥地利和列支敦士登。全境以高原和山地为主,有"欧洲屋脊"之称。

瑞士是一个位于欧洲中部的委员制国家,与德国、法国、意大利、奥地利及列支敦士登接壤。

瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家,人均国民生产总值居世界前列,旅游资源丰富,有世界公园的美誉;伯尔尼是联邦政府所在地,而该国的两个著名全球性都市苏黎世和日内瓦分别被列为世界上生活品质最高城市的第一和第二名。

瑞士武装中立的历史相当悠久,自1815年后从未卷入过国际战争。瑞士同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。

瑞士为许多跨国公司总部所在地,世界许多经济论坛发布的全球竞争力报告显示瑞士为世界竞争力最强的国家。由于拥有发达的金融产业,服务业在瑞士经济中也占有日益重要的地位。

瑞士介绍

瑞士经济发达,人均财富雄踞全球第一,瑞士人民有很高的生活水平和福利保障。

瑞士主要城市

瑞士大城市有:苏黎世、日内瓦、巴塞尔、伯尔尼、洛桑

苏黎世

瑞士苏黎世介绍苏黎世市是苏黎世州首府,坐落在苏黎世湖畔北岸。1997年底市区人口 33.8万,其中外国人占27.9%,是瑞士第一大城市,已有两千年的历史,它既是全国最大的金融和商业中心,又是瑞士重要的文化城市,交通和服务业也居全国首位。

苏黎世是重要的国际金融中心和黄金市场之一。这里集中了350余家银行及银行分支机构,其中外国银行近70家。享有盛名的苏黎世交易所建于1876年,其成交额在西欧交易所中居前列,最高峰时有70%的证券交易在此进行。瑞士证券交易所是世界上唯一的具有全自动交易和清算系统的交易所,其先进的设备、高素质的人员为投资者提供了优良的服务。苏黎世的黄金市场更是闻名遐迩,其黄金市场的地位有所下降,六十年代曾跃为仅次于伦敦的世界第二大黄金市场。

苏黎世还是瑞士文化、教育和科研中心之一。苏黎世湖畔的“圣母”教堂始建于公元853年,为典型的罗马式建筑。教堂不远处全市最美的巴罗克式建筑是昔日的酒业公会。河对岸正对“圣母”教堂的建筑是苏黎世大教堂,其一对高耸的塔楼建于15世纪,它是苏黎世城的重要标志。市政厅则是一座华丽的意大利文艺复兴风格的建筑。苏黎世市有各类博物馆、美术馆50多处。苏黎世联邦理工学院、苏黎世大学等院校均是举世闻名的高等学府,中国留学瑞士的近千名学生中约一半在上述两校深造。瑞士国家博物馆和图书馆也设在这里。列宁1916-1917年在该市从事研究工作,完成了著名的《帝国主义是资本主义发展的最高阶段》一书。

瑞士苏黎世介绍

苏黎世是瑞士国内与国际交通的枢纽,高速公路四通八达,全国最大的火车站和机场均设在这里,每天进出火车700多列;机场年客运量上千万人次,瑞航和中国民航每周有数次航班往返于苏黎世和北京、上海之间。

日内瓦

日内瓦市是日内瓦州的首府,坐落在风景宜人的莱蒙湖畔。北、西、南三面与法国交界,依山傍水,景色秀丽,夏无酷暑,冬无严寒。最热的七月份平均气温为摄氏19度,最冷的一月份平均气温为摄氏零度左右。1997年底,日内瓦市区人口为17.3万,其中外籍人占43.8%,为瑞士第二大城市。

日内瓦早在12世纪起已是欧洲的一个重要商业中心,是瑞士第二大金融市场,拥有120多家银行。

瑞士日内瓦介绍

日内瓦尤以国际组织所在地和国际会议城市著称于世,与纽约、维也纳并称为联合国城。据统计,这里的国际机构共有243个,大致分三类:第一,联合国机构;第二,政府间机构;第三,非政府组织。著名的万国宫原是国际联盟的所在地,而今是联合国驻欧洲总部,已成为重要的多边外交活动中心之一,有关国际裁军、贸易、劳工、卫生、气象、电讯、人权等涉及世界和平、经济发展和社会进步的许多重大国际会议都在这里举行。近130个国家在此设有常驻联合国和其它国际组织代表。中国于1954年设立驻日内瓦总领馆,1972年改为常驻联合国日内瓦代表处和其它国际组织代表团。

1954年,周恩来总理曾率代表团参加了关于越南问题的日内瓦会议;1961年,陈毅副总理率代表团参加关于老挝问题的日内瓦会议。

日内瓦是瑞士有名的游览胜地,有许多名胜古迹。法国启蒙思想家卢梭就诞生在老城一座古老的住宅里。英国诗人拜伦1816年曾住在科洛尼区一栋名为迪奥大迪的别墅里。在这别墅不远处,是英国浪漫诗人雪莱的旧居。

日内瓦市内值得一游的有:著名的宗教改革国际纪念碑、圣-皮埃尔大教堂、大剧院、艺术与历史博物馆、日内瓦大学等,在晴朗的日子里泛舟莱蒙湖,更是别有一番情趣。

巴塞尔

瑞士巴塞尔介绍

巴塞尔市位于瑞士、法国和德国的三国交界处,面积37平方公里,市区人口17.1万,系全国第三大城市。因莱茵河之故,中世纪的巴塞尔曾对欧洲贸易起过重要作用,1833年因城乡战争而分裂为北部的巴塞尔(市)和南部的巴塞尔(乡)两个半州。

自19世纪初起,巴塞尔逐渐发展成为一个工业城市。工业主要有化工医药、机械、水泥、纺织、食品、钟表、冶金等。世界著名的诺华、罗氏等化工集团都设在巴塞尔,使它成为瑞士化学工业中心。在这两家集团就业的职工几乎占全市就业人口的一半。

伯尔尼

瑞士伯尔尼介绍伯尔尼市位于瑞士国土中间偏西,1848年联邦宪法定为瑞士联邦机构所在地,又称为“联邦城”,同时也是伯尔尼州的首府。面积(包括郊区)230多平方公里,市区人口12.4万,海拔550米,位于莱茵河支流阿尔河的一个天然弯曲处,湍急的河水从三面环绕伯尔尼老城而过,形成了一个半岛。

传说为给城市取名,当时的统治者扎灵根公爵决定外出打猎,以打到的第一只野兽作为城市名,结果打死一头熊,于是以“熊”字为该城命名。伯尔尼这一名称是从德文“熊”字演绎而来,德语中熊一词的发音是“拜尔”,后渐变为“伯尔尼”。“熊”自然成了伯尔尼的城徽,进而又变为伯尔尼州的标志。伯尔尼市有些古建筑上至今仍留有熊的雕塑。在阿尔河东岸山岗尼德格大桥附近,还辟有熊苑,喂养着一些供游人观赏的熊。

洛桑

洛桑市是沃州的首府,位于莱蒙湖畔。市区人口12万,主要讲法语,是瑞士第五大城市。

洛桑,一种解释为“水流”,另一解释意为“石头”。中世纪时洛桑已成为这个地区的政治、经济和宗教中心。1803年由沃州议会决定成为沃州的首府。

19世纪末,铁路的出现使洛桑成为瑞士法语区最重要的交通枢纽。洛桑是沃州工业的集中地,主要工业有精密机械、化工、食品、印刷等。

洛桑除有两所大学(洛桑联邦高工和洛桑大学)外,还有高等贸易学校、音乐学院、师范学校等。洛桑酒店管理学校在世界上颇有名气。

瑞士洛桑介绍

洛桑气候温和,依山傍水,风景宜人,是瑞士的游览胜地之一,旅游业是该地收入的重要来源。主要游览地有12世纪的哥特式大教堂、13世纪的圣-弗郎索瓦教堂、市政厅、14世纪的圣-梅尔城堡、自然疗养站,19世纪修建的吕密纳尔宫内常年展出大量收藏品。该市西部韦迪区的罗马博物馆收藏着有关古罗马港口卢佐纳的文物。此外还有古城博物馆、沃州历史博物馆、美术博物馆、自然历史博物馆等。

中央5套在线直播女排 www.pwhf.net 自1874年瑞士联邦宪法规定洛桑为联邦最高司法机构所在地以来,联邦法院就一直设在此地。

洛桑曾是外国流亡者聚集的城市。许多历史文化名人也曾在此逗留。

洛桑是国际奥林匹克委员会总部(IOK)的所在地,并建有奥林匹克博物馆。

瑞士奥林匹克抗衰老贵族医院